央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据国外媒体18日报道,大自然给予我们的天然食品对我们的健康(健康食品)有好处,用蜂蜜等天然食品取代多脂的食品,会让你感觉浑身焕发活力,使你更年轻。下面是大部分人可能不知道的有关蜂蜜(蜂蜜食品)的有趣的事实。

  ★蜂蜜是唯一一种非人工制造的甜味剂,它甚至对某些疾病有疗效。

  ★蜂蜜的PH值大约是3到4,大约18%的成分是水。由于蜂蜜是一种非常稳定的物质,如果妥善保存,可以几百年不变质。

  ★蜂蜜可以减少心血管系统的脂肪堆积。

  ★蜂蜜不会像经过提炼的糖和蔗糖那样在胃里发酵。因此不会增加你被细菌感染的风险。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 蜂蜜
  • 小儿咳嗽
  • 运动食品
  • 养生
  • 体能恢复
  • 蜂蜜: 蜂蜜是昆虫蜜蜂从开花植物的花中采得的花蜜在蜂巢中酿制的蜜。蜂蜜的成分除了葡萄糖、果糖之种还含有各种维生素、矿物质、氨基酸。不多的营养价值,1kg的蜂蜜含有2940kcal的热量。蜂蜜比蔗糖(砂糖的主要成份)更容易被人体吸收,因为蜂蜜是由单糖类的葡萄糖和果糖构成,可以被人体直接吸收,而不需要酶的分解。 来自:互动百科