央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  说起泡面这种东西,大家都不会觉得陌生。当我们只有一个人在家,又懒得动懒得做法的时候,很多人就会选择投向方便面的怀抱。开水泡一泡,只要三分钟香喷喷的泡面就新鲜出炉了,比自己做饭要快捷方便多了。更多的网虫、电视族就以窝在电视、电脑面前以泡面为生。但是,大家都知道方便面吃多了不好,到底怎么个吃法不会太“热气”呢,我们一起来看看。

  近几年来,随着现代社会人们生活节奏的加快,方便面已进入千家万户,成为深受广大消费者喜爱、家庭日常常备的方便食品。康师傅、今麦郎、统一、华龙等品牌,红烧牛肉味、上汤排骨味、海鲜味、鸡汁味等品种,五花八门,形形色色的方便面已全面渗透进老百姓的饮食生活中。

  专家指出,许多消费者对方便面了解得并不多。其实,这里面还有不少学问哩! 

  根据方便面的干燥法,可将常见的方便面分为油炸和非油炸两种。

  油炸方便面的面块是经棕榈油炸制而成,颜色金黄,面块焦脆,经热水冲泡后,香味浓郁诱人。其缺点是吸油量多,贮藏期短,一般超过6个月开始产生酸败味。 (来源:爱美网)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 干燥法
  • 吸油量
  • 热风干燥
  • 养生
  • 干燥法: 此条目暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享知识的乐趣。立即点击开始编辑条目优秀百科条目示范:龙F1胡同香港 周杰伦亚马逊河.... 来自:互动百科