央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  人们总说,酸奶老少适宜、营养价值比纯牛奶还要高,唯一的缺点是酸奶不能加温,否则会导致其中的乳酸菌被杀死......其实,这些都是人们对酸奶的错误认识。下面让爱美网的小编为你介绍人们对酸奶的8个常见认识误区。

  误区1.酸奶和酸奶饮料是一回事儿

  如今,不仅酸奶的品种琳琅满目,而且酸奶饮料也层出不穷,你很有可能把不是酸奶的“酸奶”买回了家。酸奶是由优质的牛奶经过乳酸菌发酵而成的,本质上属于牛奶的范畴;而酸奶饮料,只是饮料的一种,不再是牛奶。二者的营养成分含量差别很大,酸奶饮料的营养只有酸奶的1/3左右。按照乳品行业的规定,100克的酸奶要求蛋白质的含量≥2.9克,而酸奶饮料的蛋白质含量却只有1克左右。

  贴心TIPS:小编提醒你,酸奶饮料可以作为消暑、解渴的饮品,它在解渴的同时还有一定的营养价值,但是绝不能代替牛奶和酸奶。(来源:爱美网)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 酸奶
  • 酸奶饮料
  • PK
  • 脾胃虚寒
  • 养生
  • 电解质平
  • 酸奶: 酸奶(yoghourt),酸奶是以新鲜全脂牛奶为原料,经乳酸菌发酵制成的乳制品。酸奶由纯牛奶发酵而成,除保留了鲜牛奶的全部营养成分外,在发酵过程中乳酸奶酸菌还可产生有益于人类生命和健康的肠道益生菌以及人体营养所必须的多种维生素,如维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12等。 来自:互动百科