央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  三伏天正式降临,我们在吃吃喝喝方面需要讲究什么才能有助身体健康呢?关于这个问题,我们将一一为你揭晓这些饮食小锦囊。吃点苦、吃点酸,适当喝点茶,对于我们健康消暑来说是个不错的主意。至于其他的饮食细节,我们下面再仔细说说。

  健康锦囊 

  多吃苦吃食物 

  《吕氏春秋·本味论》曾指出“凡和,春多酸,夏多苦,秋多辛,冬多成,调以滑甘。”中医认为,人体阴阳平衡则无疾患。由于人们在饮食上嗜肥甘辛辣而恶苦味,往往导致人体阳有余而阴不足,所以一年四季均应适当进食苦味食品,夏季尤其应多吃一些。苦味食品所含的生物碱类物质具有消炎退热、促进血液循环、舒张血管等药理作用。夏季适当吃些苦瓜、苦菜,以及啤酒、茶水、咖啡、可可等,不仅可清心除烦、醒脑提神、消炎祛暑,而且能增进食欲、健脾利胃。 

  制作菜肴常加醋 

  夏天人体需要大量的维生素c,如果在烹调时放点醋,不仅味鲜可口,且有保护维生素c的功效。此外,炎夏之季家家喜食凉拌菜、凉拌面,如果在吃蕖和面时放点醋,可使人食欲大增,有助于消化,并起到杀菌、解毒和预防肠道传染病的作用。(来源:爱美网)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 饮食
  • 代谢增加
  • 黄芪粥
  • 赤豆粥
  • 负氮平衡
  • 饮食: 在世界上是享有盛誉的,华侨和华裔外籍人在海外谋取生,经营最为普遍的产业就是餐饮业.有华人处应有中国餐馆,中国的饮食可以说是“食”被天下. 来自:互动百科