央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  月经不调的常见症状:

  1、经期提前。

  月经提前指月经周期缩短,短于21天,而且连续出现2个周期以上,属于排卵型功血基础体温双相。卵泡期短,仅7~8天,或黄体期短于10天,或体温上升不足0.5℃。

  2、经期延迟。

  月经错后7天以上,甚至40~50天一行,并连续出现两个月经周期以上。有排卵者,基础体温双相,但卵泡期长,高温相偏低;无排卵者,基础体温单相。

  3、经期延长。

  月经周期正常,经期延长,经期超过7天以上,甚至2周方净。有炎症者平时小腹疼痛,经期加重,平时白带量多,色黄或黄白、质稠、有味。

  4、月经失调,还有月经先后不定期。

  月经提前或延迟,周期或短于21天,或长于35天。

  对症食疗 调理月经

  1、大枣20枚,益母草10克,红糖10克,加水炖饮汤,每日早晚各1次。

  适宜于经期受寒所致月经后延,月经过少等症。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 月经提前
  • 月经周期
  • 经期过长
  • 月经过少
  • 鸡冠
  • 月经提前: 原因所谓月经提前是女性月经周期提前七天以上,甚至十余天之久。也叫经期超前、经行先期、经早等。月经提前主要是气虚和血热。因为气能摄血,气虚则统摄无权,冲任失固;血热则流行散溢以致血海不宁,均可使月经提前而至。 导致月经提前的中医原因 中医认为,月经能否正常来潮,与肝、脾、肾以及冲… 来自:互动百科