央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新时代女性就是要上得厅堂下得厨房,带饭可是办公室OL们必不可少的一项工作。自己带饭可以解决肚子问题,还可以巧妙的避免地沟油的侵犯,最重要的是可以节省不少开销,还能顺便展现一下自己良好的厨艺。但是夏日炎炎,饭菜的保存可就成了让人头疼的问题。

  保鲜可是第一位

  对带饭族而言不管食物是否味美营养,第一要务就是要保证饭菜的质量,要不然弄得上吐下泻可就得不偿失了。可以前一天晚上将想带的佳肴密封好放在冰箱冷藏室,第二天到达单位后,迅速将饭盒放进单位的冰箱内。如果单位没有冰箱,那就建议夏天先不要带饭了,因为空调的温度并不能保证菜肴不变质。

  主食尽量带米饭

  先不说方便与否,单从微波炉加热的角度来讲,“便当”的主食最好是米饭,因为加热后的米饭基本上能保持原来的状态,馒头、大饼却极容易变干,口感会变得非常不好。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 菜肴
  • 豆类
  • OL
  • 微波炉加热
  • 茄果类蔬菜
  • 凉拌菜
  • 菜肴: 菜肴 菜肴 定义: [cookedfood(eatenwithriceoralcoholicdrinks)]烹调好的蔬菜、蛋、肉等副食品. 菜肴:古称肴馔、肴羞、肴核。 肴是荤菜,主要指鱼肉类食品;馔也是食物;羞是美味食品;核是蔬菜果核食物。菜肴就是调制成的荤菜素菜的总称… 来自:互动百科