央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “日出而作,日落而息。”这是长期以来人类适应环境的结果。熬夜会损害身体健康。

  因为,人体肾上腺皮质激素和生长激素都是在夜间睡眠时才分泌的。前者在黎明前分泌,具有促进人体糖类代谢、保障肌肉发育的功能;后者在入睡后方才产生,既促进青少年的生长发育,也能延缓中老年人衰老。

  故一天中睡眠最佳时间是晚上10时到凌晨6时。 而吃对水果可以帮你调理身体。

  一、苹果

  俗话说“每天吃苹果,医生远离我”,苹果含有极丰富的果胶,可以促进排泄,防止动脉硬化。熬夜的人很容易出现内分泌失调而便秘或者肥胖、皮肤变差等,苹果中大量的维生素和苹果酸能使积存于体内的脂肪分解,可有效防止体态肥胖,增加血色素,使皮肤变得细腻。

  二、杨桃

  含有对人体健康有益的多种成分,如糖分、维生素A、维生素C以及各种纤维质、酸素。

  杨桃中丰富的果酸能够抑制黑色素沉淀,并且有保湿的作用,对改善干性或油性皮肤都有显着的功效。对于熬夜的女性来说,是有益皮肤的好水果。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 水果
  • 维生素C
  • 使皮肤
  • 杨桃
  • 油性皮肤
  • 水果: 水果是对部分可以食用的植物果实或其他器官的统称。有些生产水果的植物称为果树。 来自:互动百科