央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  告诉你不同水果该搭配哪些主食,能将营养指数大幅提升、吃出技巧、吃出美丽+健康!

  芒果

  你知道吃卤牛肉,饭后来片芒果,有补血功效吗?快来看芒果搭配哪些主食,能让营养加倍!

  芒果的加分吃法...

  虽然芒果含有许多营养素,但仍缺乏钙、铁、锌和维他命B12,

  所以主食须摄取乳制品、肉、蛋和鱼类。

  芒果配上富含蛋白质及锌的牛肉、猪肉、乌贼、动物内脏,能美容养颜并强身健体;含丰富异黄酮素、钙质和蛋白质的大豆与豆腐,搭配芒果则有预防更年期障碍、心脏病、高血压等疾病的功效。

  芒果与含高度蛋白质、维他命B1的猪肉搭配,则有助于孩童发育哦!

  多吃芒果的好处...

  1.抗氧化功效卓著

  芒果具备超强抗氧化功能,是因为它含有多酚和维他命C、E,这3个营养素都有抗氧化的功用,能中和自由基。自由基原本是人体攻击侵入体内病毒、病原菌的武器,但当自由基过多,会伤害细胞造成老化,导致过敏、动脉硬化、糖尿病等疾病的发生。

  吃芒果能一口气同时摄取多酚、维他命C、E,得到加成效果,抑制自由基,确保健康呦!(来源:爱美网)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 吃法
  • 西瓜
  • 梨子
  • 营养指数
  • 代谢蛋白质
  • 多酚