央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  孕妇在孕期应该尽量避免感冒,如果不幸中招不必过分担心,多饮水是关键。当然,一旦感冒还是建议去医院看看,尤其是在怀孕的早期,千万不可自行乱用药,避免增加不必要的风险。

  中医认为,感冒需要辨证治疗,分风寒感冒和风热感冒治。风寒性感冒表现是明显受凉,比如淋雨、吹空调等,患者有恶寒发热、头痛、关节疼痛、打喷嚏以及流清鼻涕等。而风热性感冒表现多是轻微的发热、头痛、咽痛以及咳嗽等。很多情况下,风寒性感冒会转化成风热性感冒。此外,风热性感冒还包括一些流感等传染性的感冒。

  风寒性感冒:

  1.大米100克煮粥,加米醋2匙,葱须、姜末适量(请注意孕妇服用葱姜均不可过量),趁热吃。

  2.带皮生姜10片,连须葱头10只,红糖适量,加粳米煮粥。热服一碗,每日一次,连服数日。

  3.大白菜根3个,洗净切片,大葱根7个,同煎汤一碗,加白糖适量,趁热服下。

  4.生姜丝25克,萝卜丝50克,加水适量煎15分钟,再加适量红糖煮沸,趁热喝下。

  5.嫩鸡一只(约1250克)洗净,加水煮,食时在鸡汤内加进调味品(胡椒、生姜、葱花),或下面条吃。

  风热性感冒:

  桑菊饮或银翘散,用桑叶、菊花,或者银花、连翘,煮汤药服用。

  (责任编辑:邓琦)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 性感
  • 孕期
  • 大米粥
  • 风热
  • 风寒
  • 孕妇
  • 性感: 性感是某个人 (一般指异性)的身材相貌或穿着打扮或动作,容易让观察者产生性冲动的感觉,叫性感。性感即能对异性具有诱惑力以致引起异性情欲的感觉。性感这个概念还包括着一种极具个性的气质、一股能够吸引别人的个人魅力和一份可以恰到好处地展现内在和自身优势的智慧。人们对“性感女人”的讨论似乎一直都没有脱离开女性固有的特征——人体美。 来自:互动百科