央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  节食很痛苦,运动没时间?那就试试减肥食品吧,减肥食品顾名思义就是具有减肥功效的食品,小编推荐给你十种减肥食品,而且特别适合于夏天食用哦!赶紧来看看,怎么吃也不会胖,轻松享“瘦”!

  1、燕麦

  燕麦是一种营养价值很高的食品,特别是对现在的上班族来说,是理想的减肥食品。据中国医学科学院卫生研究所综合分析,中国裸燕麦含粗蛋白质达15.6%,脂肪8.5%,还有淀粉释放热量以及磷、铁、钙等元素,燕麦中水溶性膳食纤维分别是小麦和玉米的4.7倍和7.7倍。

  为什么说燕麦是一种理想的减肥食品呢?因为燕麦在为人体补充营养的同时能有效控制食欲,燕麦中的可溶性纤维和不溶性纤维,能把人体内的胆固醇吸收掉并把它排出体外,高粘稠度的可溶性纤维还能使胃的排空速度延缓,从而增加饱腹感,进而控制食欲。长期食用燕麦,还有助于通便,一般人群都可以食用。燕麦既美味又能有效减肥,你怎么能不试一下呢?

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 减肥食品
  • 苦瓜
  • 减肥功效
  • 减肥食谱
  • 高粘稠度
  • 减肥食品: 减肥食品 是一种现代流行具有减肥功效的食品,就是有一些中药既可以当食品来吃,同时还有一定的调理功效。 来自:互动百科