央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  抛弃十大垃圾食品 让毒素不敢靠近你

  蛋白质摄入过量,不仅会造成肝肾负担,还会造成氨素在人体内的累积。氨素是一种强酸物质,会造成体质变酸,从而诱发高血压、中风、癌症等疾病。

  每个人的身体都有毒吗?答案是肯定的!每个人的体内都有不同程度的毒素,环境的污染、食物的污染,还有人体内代谢废物的蓄积,都是毒素的根源。

  世界卫生组织(WHO)公布的全球十大垃圾食品

  ①油炸食品:食品经过高温后会破坏维生素,使蛋白质变性。油炸食品中含致癌物3-4苯丙吡,经常食用可引发癌症。同时,它也是导致心血管疾病的元凶。

  ②腌制食品:腌制食品中含有大量三大致癌物质中的亚硝酸盐和亚硝胺,长期食用这类食品可引发肿瘤,并可导致高血压、溃疡和胃炎,增加肾负担。

  ③加工肉制品(如肉干、肉松、香肠等):含有三大致癌物质之一的亚硝酸盐(起防腐和显色作用),可加重肝脏负担。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 垃圾食品
  • 脂肪
  • 体内
  • 中风
  • 用药不当
  • 垃圾食品: 垃圾食品仅提供热量,别无其它营养素。常见的垃圾食品包括:汉堡,比萨饼,糖果,苏打,薯片,薯条以及盐渍品等。 来自:互动百科