央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  许多MM都曾经在自己日益增长的肥肉面前坚定决心,无论如何一定要减磅成功,并且给自己制定了无数的减肥计划。可是在面对美食面前却一下子失去了防线。美食大军过于强大,瘦身意念真心不给力。STOP!我们要拒绝做吃货!那就跟着爱美网小编来试试控制自己的食欲吧。小编分享几招控制食欲小方法,教你如何抵挡美食和热量的双重诱惑,突破减肥障碍,瘦身更容易。

  ■ 区别饥饿与食欲

  身体产生饥饿感是由体内的刺激产生。胃里没东西时会收缩,如果还不补充食品,就会引发轻微的头晕、发抖及血糖降低等症状。

  与饥饿感的形成完全相反,食欲是由外在刺激而产生,如美食光鲜的外表及香喷喷的味道、诱人的颜色等引发的。

  ■如何控制食欲?

  ‖口味要轻淡

  其实,大部份爱吃咸及辣口味的人都容易肥胖,因为咸及辣都会让你在吃饭时不自觉得会多吃些饭及菜,久了就狠难控制食欲了!虽然辣会加速血液循环,但辣油的热量也不小,而且辣的相关食材的热量成份也都狠高,像麻辣火锅等;至於吃的咸,除了会不自觉得多吃两口饭之外,盐分也容易造成代谢变慢,反而容易引起水肿哦!所以要控制食欲,先调整口味吧!

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 食欲
  • 美食
  • 控制体重
  • 神门穴
  • 控制自己
  • 食欲: “食欲”,是一种想要进食的生理需求。一旦这种需求低落、甚至消失,即称为食欲不振。简单地说,就是没有想吃东西的欲望。 来自:互动百科