央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导读:海鲜营养丰富,研究发现,每周吃一次海鲜,心脏病危险减半。人们常吃的海鲜到底有什么营养?吃的时候需要注意什么呢?英国《每日邮报》最新载文,采访了英国营养治疗学家杰基·林奇。

  1、烟熏三文鱼和盐渍生鲑鱼。

  欧米伽3脂肪酸含量极高,有助于老年黄斑变性患者保护视力。不过其中的钠含量较高,85克即可提供每日钠需求量的20%。

  注意:高血压患者不宜过量食用。

  下一页:2、螃蟹

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 维生素
  • 欧米伽
  • 营养丰富
  • 营养治疗
  • 食用
  • 维生素: 维生素(vitamin)是人和动物为维持正常的生理功能而必需从食物中获得的一类微量有机物质。在生理作用上维生素既不是构成组织的原料,也不是供应能量的物质,但却是机体不可缺少的一类物质。它的种类很多,化学结构各不相同,大多数是某些酶的辅酶(或辅基)的组成成分,是维持机体正常生长(生长、健康、繁殖和生产机能)必不可缺的化合物,在体内起催化作用,促进主要营养素(蛋白质、脂肪、碳水化合物等)的合成和降解,从而控制代谢。维生素本质为低分子有机化合物,它们不能在体内合成,或者所合成的量难以满足机体的需要,所以必须由外界供给。维生素的每日需要量甚少(常以毫克或微克计),它们既不是构成机体组织的原料,也不是体内供能的物质,然而在调节物质代谢、促进生长发育和维持生理功能等方面却发挥着重要作用。 来自:互动百科