央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  雪糕配料中,食品添加剂占了大多数,让人有些担心,雪糕中的食品添加剂如此之多,会不会对人体健康有影响?济南大学营养与食品安全专家张炳文教授表示,不同类别的冷饮有着不同的标准,常温存放24小时后出现不同的变化也是正常的,“如果说是一根冰棍放常温里融化,结果就是一摊水,雪糕与冰棍的标准不同,因此融化后肯定不可能全部是水。”

  雪糕到底含哪些成分一天吃几根为宜?(图片来源:东方IC)

  雪糕到底含有哪些成分?

  编辑在超市随手查看了几种雪糕,发现外包装上都标识了食品添加剂种类。下面是超市常见的三款雪糕的配料表:  

  配料表一:水、白砂糖、糯米粉、植物油、乳粉、葡萄糖浆、乳清粉、麦芽糖精、蛋白预拌粉、增稠剂、酸度调节剂、乳化剂、食用香精

  配料表二:饮用水、椰浆、白砂糖、榴莲浆、奶粉、葡萄糖浆、食用植物油、食品添加剂(单,双,三甘油脂肪酸酯、瓜尔胶、槐豆胶、柠檬黄)

  配料表三:水、白砂糖、葡萄糖浆、乳粉、植物油、乳清粉、食品添加剂(乳化剂增稠剂酸度调节剂着色剂)、麦芽糊精、淀粉、食用香精

  从上面三款雪糕的配料表可以看出,乳化剂、增稠剂、酸度调节剂等很是常见。雪糕中的食品添加剂,主要起到增稠、定型、调味等作用。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 雪糕
  • 绿茶粉
  • 反式脂肪酸
  • 豆胶
  • 瓜尔胶
  • 香草精
  • 雪糕: 雪糕是一种用水、牛奶、鸡蛋、糖、果汁等制成半固体冷食品。雪糕原名奶冰,中国元朝时便已有之。一种冷冻甜食,一种消暑的食品之一。 来自:互动百科

    搜索更多雪糕 绿茶粉 的新闻