央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨日,记者从新发地市场了解到,近期北京市场上蔬菜的供应比较充足,蔬菜价格整体呈现缓慢下降趋势。

  数据显示,7月6日蔬菜加权平均价为1.015元/斤,7月13日下降至0.99元/斤,周环比下降2.46%。

  新发地市场工作人员介绍,近期我国北方地区进入雷雨多发季节,北京及周边地区连续出现降雨,影响了蔬菜的收购,导致价格出现波动。同时,北京地区蔬菜正在进行产地的转移与交接,退市的蔬菜品质下降,价格较低,新上市的蔬菜品质较高,价格相对也比较高。多产地的蔬菜同时上市,价格低的蔬菜上市量大,总体价格相对就低,品质高的蔬菜上市量小,价格相应就高,也会拉动总体价格走高。因此,本周蔬菜总体价格呈现前期下降,后期抬头的现象。但是上周蔬菜最高价、最低价均低于前一周,价格缓慢下降是总趋势。

  除此之外,随着鸡蛋和大葱供应量不断增加,价格继续呈现下降态势。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 蔬菜品质
  • 蔬菜上市量
  • 降雨
  • 新发地
  • 周环