央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  核心提示:一日多餐是专家提出的有效降低热量摄入的方法,通过减少每一餐的饮食量,增加进食次数,这样就能减少人对食物的渴望和饥饿感,有助于维持机体的血糖浓度,达到减少脂肪堆积的效果。

  传统节食不仅会伤害肠胃,由于基础代谢逐步降低,一旦饮食恢复或是习惯改变就很容易反弹。摒弃传统的节食,把每日所需的营养均分成6份,让机体更容易吸收营养分解脂肪。

  那么究竟每日进食多少餐才能算最科学的一日多餐呢?每一餐进食多少量,如何搭配琳琅满目的食物才能做到既保证每日营养所需和基础代谢,又不会热量超标导致肥胖?小编推荐神奇的一日六餐瘦身食谱。

  健康减肥,从柠檬水开始。

  早上7:00 起床第一餐

  起床之后首先要做的就是准备一杯温的柠檬水,用新鲜柠檬切片搭配少许蜂蜜调成温热的水,起床后饮下不仅能起到提神醒脑的作用,柠檬酸和蜂蜜还能清除肠胃毒素,补充一夜流失的水分,使人一整天都神清气爽。

  早上8:00 早餐第二餐

  洗漱之后就是早餐时间,准备全麦面包2片,生菜和西芹各50g,半个苹果,一枚鸡蛋和少许鸡肉。把水果和蔬菜用榨汁机打成蔬菜水果汁,鸡蛋和鸡肉用水煮熟吃白斩的。这样的早餐不仅营养丰富,能满足一上午工作的需求,热量也很低,不易发胖。