央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

部分论坛嘉宾合影

部分论坛嘉宾合影

   以打造属于中国酒业的世界级论坛为目标的《酒业之巅•醉美中法——酒海导航•波尔多论坛》,于巴黎当地时间7月3日下午在法国波尔多葡萄酒产区联合会大楼内隆重召开。波尔多列级庄联合会永久名誉顾问 Pierre Montagnac 先生;波尔多葡萄酒产区联合会秘书长Hervé Grandeau 先生;梅多克酒业协会主席、1855年列级名庄佳得美酒庄庄主Philippe Dambrine 先生和众多波尔多资深葡萄酒商代表与中国酒业商务考察团全体成员一起参加了本次论坛。
    波尔多葡萄酒产区联合会秘书长Hervé Grandeau 先生在论坛上表示:“法国被誉为世界葡萄酒之巅,波尔多被誉为法国葡萄酒的心脏。“酒业之巅,醉美中法”论坛放在法国波尔多召开,无疑是为中国与法国葡萄酒商展开对话打开了一扇重要的大门。无论是对于提高中国葡萄酒行业的国际地位,还是让国际酒商更好地了解中国的葡萄酒消费市场,都具有极为重要的意义。”     
    近年来,随着进口葡萄酒大量涌入中国市场,一方面促进了中国葡萄酒市场的繁荣与发展,另一方面也因中国葡萄酒消费目前尚处于初级阶段,因此而导致了诸如名庄酒泛滥,擦边产品盛行,假冒伪劣产品猖獗等不良现象的产生。为了更好的引导国内经销商深入了解法国葡萄酒;为了让法国酒商更好的了解中国市场,带领中国酒商走出去,站在世界酒业的舞台与国际同行进行交流,已经成为中国酒业各级管理机构和行业媒体人的一种责任和历史使命。
举办波尔多论坛和中国酒业商务考察活动,可以在深度促进中法葡萄酒文化交流的基础上,引导国内进口酒市场健康发展、促进行业有序竞争、加强国内经销商与法国酒商零距离商洽等方面发挥更重要的作用。更重要的是,走向国际顶级葡萄酒的重要产地并与法方举办高规格的行业发展论坛和商贸洽谈,能有效地提升中国在世界葡萄酒行业的“国家形象”和知名度。
   本次活动由中国酒类流通协会会刊《酒海导航》杂志社发起、深圳酒海导航传媒公司全程策划运作;得到了波尔多葡萄酒协会和梅多克酒业协会的鼎力支持。在论坛期间,中方论坛嘉宾们还应邀前往玛歌、爱诗图尔、佳的美等十多家列级名庄和超级波尔多酒庄参观考察、品鉴交流;苏岱产区1855年一级名庄芝路酒庄举办了盛大的招待晚宴;飞龙世家还专门升起了中华人民共和国国旗欢迎本次论坛中国嘉宾的光临……
《酒海导航•波尔多论坛》,将成为中国酒业走出国门、走向世界的开篇之举,也必将在中国葡萄酒行业发展史上留下浓墨重彩的一笔。

责任编辑:王京

热词:

  • 波尔多
  • 论坛
  • 葡萄酒
  • 法国
  • 波尔多: 波尔多(Bordeaux)是位于法国西南的一个港口城市,拥有人口925,253人(1999年),是法国第四大城市,位列巴黎,里昂,马赛之后。它是阿基坦大区的首府,同时也是吉伦特省的首府。曾是法国旧省吉耶纳的首府,历史上属加斯科涅地区。 来自:互动百科