央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  什么食物不仅营养还可以防治疾病?你一定会想到三文鱼、花椰菜等知名的健康食物。不过,隐藏在你厨房中还有更多你所不了解的“健康明星”,它们的抗氧化、防疾病功能可不容小觑哦。

  1、芹菜:降血压

  新星魅力:芹菜富含钾元素,能帮助降血压,以及帮助维持人体内的体液和矿物质平衡。大部分人都认为香蕉是钾元素的优质来源,不过和香蕉相比,芹菜的热量更低。要获得等量的钾元素,芹菜的热量大约只有香蕉的1/4。

  如何吃:就烹饪而言,芹菜无论是炖、炒或者做汤都可以。此外,芹菜还可以当作零食来吃。只要把切好的芹菜焯水后,放入冰箱,就可以即取即食

  2、樱桃:养颜、抗癌、缓解关节炎

  新星魅力:樱桃的价值不仅仅在于美丽的外表。从抗氧化剂——类黄酮的含量来看,樱桃可以被称作水果之王。此外,甜美的樱桃还含有花青素,一种能提升免疫系统抗击自由基的微量营养素。因此,有科学家认为樱桃具备预防癌症的潜力。此外,还有研究证明樱桃能缓解关节炎和痛风导致的炎症。

   如何吃:5-8月是新鲜樱桃上市的时节。不过,冰冻的、罐装的樱桃也同样富含营养。樱桃冷藏之后味道更好。此外,在做沙拉、蛋糕的时候也不妨加入一些樱桃。

责任编辑:王娟

热词:

  • 洋葱
  • 食物
  • 芹菜
  • 吃西餐
  • 樱桃
  • 洋葱: 洋葱(onion):属百合科葱属,两年生草本。起源于亚洲后传至世界各地,20世纪初传入我国。洋葱含咖啡酸、芥子酸、桂皮酸、柠檬酸盐、多糖和多种氨基酸、蛋白质、钙、铁、磷、硒、B族维生素、维生素C、维生素E、粗纤维、碳水化合物等。 来自:互动百科