央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中国营养学会理事、中国农业大学副教授范志红提示,九类患者应该少肉,哪怕肉类品种挑选不当、烹调处理不当,都会加重病情。

  1.肾功能损害者

  虽然肉是一种营养价值较高的蛋白质,但为了减轻肾的工作负担,肾病患者蛋白质的摄入量应略低于健康人的量,必须和肾脏的排泄能力相适应,必要时暂时停止吃肉。

蛋白质: 蛋白质,是化学结构复杂的一类有机化合物,是人体的必须营养素。蛋白质的英文是protein,源于希腊文的proteios,是“头等重要”意思,表明蛋白质是生命活动中头等重要物质。蛋白质是细胞组分中含量最为丰富、功能最多的高分子物质,在生命活动过程中起着各种生命功能执行者的作用,几乎没有一种生命活动能离开蛋白质,所以没有蛋白质就没有生命。1985年11月10日,中国第一个大分子量蛋白质---天花粉蛋白全部结构的测定工作完成。 来自:互动百科