央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  男人下厨房,在某些程度上比“太阳从西边出来”还让人震惊,当然既然你做了这个决定,如果让自己享受这个过程,并且能做出技惊四座的料理,当然是好上加好的一件事。其实这并不难,只要你学会了这9招。

  1.忘掉食谱

  当然不是让你真的忘掉,这里指的是忘记那些必须加几克盐、几勺醋的死规矩。烹饪书上的基本步骤心里有数就好。所有酒店的五星大厨们都说:自己喜欢的味道就是好味道,一次不行就多来几次,多次尝试之下,自然可以抓出有自己性格的独特味道。

  2.你需要一瓶好酱油

  酱油不在有多少,简洁万用才是王道。如果你只想用一瓶酱油打天下,最好选择那种日式薄盐酱油,口感一点也不死咸,而且煎炒烹炸都比较合适,最重要的是,就算你不小心倒多了,也还好挽救。

  3.茶叶不止清肠胃

  煎鱼炒菜之后,厨房总是难逃那种令人头疼的油烟。除了大开抽油烟机,还可以随手扔一把茶叶在锅里炒炒,由于茶叶中的茶叶素可以吸附臭味,很快屋里就会清新很多,还能换回一屋子茶香。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 厨房
  • 男人
  • 特氟龙
  • 糖心蛋
  • 不粘锅
  • 蛋黄
  • 厨房: 厨房欧洲有句名言:看客厅,可知主人的事业成就;看厨房,方知主人的生活品位。厨房,是指可在内准备食物并进行烹饪的房间,一个现代化的厨房通常有的设备包括炉具(瓦斯炉、电炉、微波炉或烤箱)、流理台(洗碗槽或是洗碗机)及储存食物的设备(例如:冰箱)。 来自:互动百科