央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播
         

  未经高温消毒的蛋白质食用品,包括牛奶、奶酪,冷冻的或熏制的肉类、海产品,这些食用品经常含有害的细菌。冷冻的或熏制的海产品熟煮后还是安全可食的,像烘焙、蒸煮。

  方便面

  方便面主要成分是碳水化合物,汤料只含有少量味精、盐分等调味品,其中的营养成分含量非常少,而准妈妈的正常生命活动需要蛋白质、赘肉、碳水化合物、矿物质、ORGNITU维生素和水。只要缺乏其中一种营养素、时间长了,就会患病。所以准妈妈们尽可能不要吃这种食用品或禁止吃。

  山楂

  医学专家指出,山楂虽好但不宜多吃,其中所含的一些成分会刺激子宫肌肉发生兴奋,从而引起子宫收缩,导致流产。尤其是那些曾经发生过自然流产、习惯性流产以及有先兆流产征兆的女性,在这一时期更是要少吃山楂,以防引发不测。

  薏米

  是一种药食同源之物,中医以为其质滑利。药理实验证实,薏仁对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能。

  螃蟹

  它味道鲜美,但其性冷凉,有活血祛瘀之功,故对孕妇不利,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用。孕期孕妇需要多吃鸡蛋吗?

  避免早期流产

  1、备孕期间男女双方一定要进行孕前检查,有疾病的需要治愈或控制,等身体情况达到要求后再怀孕了。怀孕了前有条件的男女双方应进行染色体、血型鉴定、遗网传学等检查。

  2、急性网传染病须待痊愈后一段时间方可怀孕了。

  3、有过流产史的女性至少半年后才可怀孕了。

  4、怀孕了初期一定要避免病毒感染。孕早期的3个月儿胎儿对病毒是很敏感的,所以孕妇要少往公共场合。

  5、孕早期避免过分劳累外,还要避免过分紧张,保持情绪稳定,避免情绪急骤波动。例如孕妇焦虑可使出生后的婴儿多动、易激怒、好哭闹。

  6、孕早期(孕12周内)应禁止房事,特别是有过流产史的孕妇要严禁同房。

  7、已经怀孕了的妇女,要避免接触有害化学物质,如苯、汞、放射线等。

  8、假如孕妇患了病,要及时在医生的指导下服药治疗,不可自己随意用药。

  (责任编辑:汪雨莲)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 孕妇
  • 食用
  • 怀孕
  • 孕早期
  • 活血祛瘀
  • 碳水化合物
  • 孕妇: 孕妇是指怀孕的妇女。做孕妇是幸福的,做孕妇也是众多已婚妇女渴望的,肚子高高隆起的孕妇代表了母性的美。孕妇是女人一生中的一个特殊时期,此时家人要给孕妇更多的关心和呵护,孕妇也要积极适应怀孕后的生活。为了生个健康的宝宝,孕妇的日常保健非常重要。穿衣,孕妇要穿一些宽松舒适的衣服;饮食,孕妇要注意营养的搭配;睡眠,孕妇要保证足够的睡眠时间。另外,适当运动、保持愉快的心情,对孕妇也非常有好处。 来自:互动百科