央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  汤的精华在汤,纯喝汤就好

  【营养师解析】一般人认为汤经过炖煮后,营养精华都在汤内,所以喝汤就好!其实,不管是煮鸡汤、牛肉汤、鱼汤等,就算是熬煮数小时,汤很浓郁,汤的蛋白质也只有约6%~15%,85%以上的蛋白质营养仍是在肉的本身,仅喝汤不吃肉很可惜。

  用餐最后才喝汤

  【营养师解析】西餐的出菜顺序是先喝汤,再用主菜及副餐;中国菜则是把汤放在用餐最后。由于此时多已吃饱了,再喝汤容易导致营养过剩,造成肥胖;并且汤会冲淡胃液,影响食物的消化吸收。所以先喝汤比最后喝汤,健康且有减重效果。

  喝汤要喝滚烫的汤

  【营养师解析】人体的口腔、食道、胃黏膜最高能忍受的温度,在摄氏60度左右,超过此温度容易造成黏膜损伤,爱喝热汤会增加罹患食道癌风险。建议等汤稍凉再喝汤,较健康。

责任编辑:王娟

热词:

  • 喝汤
  • 汤泡饭
  • 汤时
  • 坏习惯
  • 营养师
  • 喝汤: 喝汤 南阳人将吃晚饭习惯的称为“喝汤”。说是喝汤,其实馍、饭、菜都有。亲友乡邻见面,互致问侯,也常问“喝汤了没有?”这种以“喝汤”代替“晚饭”,是缘于一段民间传说。据传明朝永乐二年(1404年),朱元璋第二十三子朱柽被明成祖朱棣封到南阳为唐定王。他穷奢极欲,横征暴敛,建造了豪华… 来自:互动百科