央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  早晨喝水的五大好处

  a、补充水分——人体在夜晚睡觉的时候从尿、皮肤、呼吸中消耗了大量的水分,早晨起床后人体会处于一种生理性缺水的状态。一个晚上人体流失的水分约有450毫升,晨起喝水可以补充身体代谢失去的水分。

  b、防止便秘——清晨起床后饮水还能刺激胃肠的蠕动,湿润肠道,软化大便,促进大便的排泄,防治便秘。

  c、冲刷肠胃——早上起床后胃肠已经排空,这时喝水可以洗涤清洁肠胃,冲淡胃酸,减轻胃的刺激,使胃肠保持最佳的状态。

  d、清醒大脑——起床后喝的水会很快被肠黏膜吸收进入血液,可有效地增加血溶量,稀释血液,降低血液稠度,促进血液循环,防止心脏血管疾病的发生,还能让人的大脑迅速恢复清醒状态。

  e、美容养颜——早上起床后为身体补水,让水分迅速输送至全身,有助于血液循环,还能帮助肌体排出体内毒素,滋润肌肤,让皮肤水灵灵的。爱美的女性朋友们可一定要喝好这一杯水哦。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 温开水
  • 喝盐水
  • 空腹
  • 美容养颜
  • 胃肠
  • 喝水
  • 温开水: 温开水是指将新鲜开水凉自然冷却至20~25℃(也可以将开水事先冷却,到使用时再添加新开水,冲兑至适口温度),俄罗斯、美国、日本的科学家亦称为“复活水”。常年坚持使用温开水,会给身体保健带来意想不到的效能。 来自:互动百科