央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  核心提示:节食并不是健康减肥之道。其实,也没有必要把自己饿得一点精神都没有,选择正确的饮食方法也可以边吃边瘦哦!小编来给你推荐8个饮食减肥小秘诀,让你轻松瘦下来。

  吃什么减肥 8个边吃边享瘦的小秘诀。

  1、每3小时进食1次

  少吃一餐两餐并不利于减肥,而正好相反,少吃多餐才是健康减肥之道。每3小时进食1次,每天可以吃5顿,在不改变总热量的同时,缩短用餐时间有助瘦身。因为这样能帮助你保持体内血糖的稳定,对减少饥饿感有非常大的帮助。

  减肥的MM不妨尝试制定一张进食时间表,例如:早上7点吃早餐;10点吃点心加餐;13点吃午餐;16点吃点心加餐;19点吃晚餐。这样每3小时吃1次东西的饮食方式,还能有效避免因为饥饿而暴饮暴食哦!

  2、早餐前喝一杯水

  正常情况下,为了保持身体的水分平衡,每天喝水量至少要达到3000ml。而夜晚人在睡觉的时候从皮肤、呼吸、尿中消耗了大量的水分,早上身体就会处于生理性缺水的状态。因此,晨起需要喝一杯水来补充代谢所消耗的水分。另外,在补充水分的同时还能刺激肠胃的蠕动,防止便秘。

  3、多吃豆类食品

  豆类含丰富纤维质,能吸收体内水分,还能分解脂肪及抑制脂肪积聚。另外,豆类有极佳的利尿排汗功效,并能帮助身体蒸发热量,有助消耗部分脂肪。更值得一提的是,豆类的热量主要来源于碳水化合物与优质大豆蛋白,卡路里较低,是非常健康的减肥食品。

  4、睡前3小时不要吃东西

  睡觉时身体消耗的热量是非常低的。所以,如果你睡前吃了很多的食物,那么消耗不了的热量就会转化为脂肪,长期如此的话,肥胖也是可想而知的事情了。为了避免在临睡前出现无意识的大吃大喝,吃完晚饭应立即刷牙,并收拾起随处可见的零食,这样能有效避免你晚间进食过多哦!

  5、购买食物前先计划

  不要饿着肚子去购买食物,否则你会因为饥不择食而把更多高热量的食物放进购物篮里。购物前先准备一份清单,要保证自己不是处于饥饿的状态之下,这样能避免你购买过多零食堆积在家里哦!

食物: 食物是通常由碳水化合物、脂肪、蛋白质或水构成,能够藉进食或是饮用为人类或者生物提供营养或愉悦的物质总称。食物来源可以是植物、动物或者其他界的生物,例如真菌,亦或发酵产品像是酒精。人类借由采集、耕种、畜牧、狩猎、钓鱼等许多不同的方式获得食物,也可以通过人工加工生产. 来自:互动百科