央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  茶是各种毒素的“解药” 不同人群喝不同的茶。如今正值夏季,气温居高不下,茶乃防暑解渴之佳品。您知道吗?茶还是酒精、尼古丁、废气及辐射等毒素最廉价的“解药”。茶叶种类繁多,可根据自己的职业与体质情况选择。

  茶是各种毒素的“解药” 不同人群喝不同的养生茶

  电脑族 以绿茶(抗辐射作用强)、枸杞茶(枸杞10粒,开水浸泡频饮,可缓解眼睛疲劳)、菊花茶(杭菊花5~6朵,开水冲泡,酌加少许蜂蜜以提升口感,可防止干眼症)等为宜。

  上班族 上午喝绿茶,绿茶有强效抗氧化剂及维生素C,既能清除体内的自由基,又可分泌对抗紧张压力的荷尔蒙。另外,其所含的少量咖啡因可以刺激中枢神经,振奋精神,提升工作效率;下午喝菊花茶,菊花清肝明目,能缓解眼睛疲劳干涩。加入蜂蜜或枸杞则有抗疲劳之功;晚间喝决明子茶,决明子清热、明目、补脑髓、益筋骨,对付便秘有奇效,且无干扰睡眠之弊。

责任编辑:王娟

热词:

  • 解药
  • 养生茶
  • 毒素
  • 喝绿茶
  • 杜仲叶
  • 解药: 解药 拼音: 解释: 1.方剂名。误服药物后以此消解。 来自:互动百科