央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语:俗话说“早上吃的像皇帝,中午吃的像平民,晚上吃的像乞丐”。由此可见,早餐对于我们的重要性。早餐是一天开始的第一餐,所以在早餐要吃什么一定要讲究。那么,早餐第一口吃什么才最养生呢?

  养生揭秘:专家告诉你早餐第一口吃什么最养生(图)

  早餐尽量清淡

  早餐过于油腻会造成胃肠的负担,而且还会导致高血脂。如果实在抵挡不住诱惑,一周一次也未尝不可。早餐还是比较适合清淡但营养全面的饮食,尽量少摄入油炸类食品。有的人早餐喜欢吃油条,其实未必不可,但一次不要吃太多,并尽量一周只食用一次。

  早餐是一天活力的泉源,太油、太甜、太咸的食物,吃了容易让人感到昏昏欲睡,所以在选择上,烧饼油条偶而换上馒头夹蛋,地瓜粥也可以取代薯条,来杯牛奶、优酪乳胜过奶昔,清粥宜配青菜少酱瓜,身体负担减少了,一天的开始更有朝气。

责任编辑:王娟

热词:

  • 养生
  • 口吃
  • 早餐时间
  • 钙质
  • 蛋白质
  • 养生: 养生指保养、调养、颐养生命。即以调阴阳、和气血、保精神为原则,运用调神、导引吐纳、四时调摄、食养、药养、节欲、辟谷等多种方法,以期达到健康、长寿的目的。养生产生于上古先民为抗御严酷的自然环境,调整体力,抗御疾病,防治疾病的需要。养生是中华民族传统文化的一个有机组成部分,养生是先民在长期的生活实践中总结生命经验的结果。 来自:互动百科