央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  长寿,一直是人们梦寐以求的事情。男人怎样做才能长寿呢?有研究显示,男人日常生活中适量多吃鱼,有助于延年益寿。

  男人长寿妙剂——吃鱼

  日本的一项研究发现,平均每两天吃一次鱼的男性,死亡率是每周吃不到一次鱼的男性的十分之七,但吃较多鱼的女性就没有明显分别。尽管鱼类可能受到汞或其它有毒物质污染,不过,鱼肉所含的高度不饱和脂肪酸,能够降低胆固醇,减少心脏或血管疾病的发生。推荐>>>吃对鱼似补药 揭秘常见鱼的各自功效

  不过有专家表示,日本的研究可能不具统计学上的意义,不代表女性多吃鱼对健康没有帮助,临床上不分男女病患,医师都会建议多吃鱼类,因为不饱和脂肪酸能预防凝血、降低胆固醇。不过,为了减轻汞污染的危害,建议怀孕妇女少吃大型鱼类,以免影响胎儿健康。

责任编辑:王娟

热词:

  • 男人
  • 吃鱼
  • 鱼鳔
  • 鱼脑
  • 硫代
  • 男人: 作为一个男人,要用那铮铮铁骨,扛起他应承担的五类责任,即:社会责任、赡养父母的责任、丈夫的责任、父亲的责任和工作角色的责任。若一个男人在这五个方面,真正尽到自己应尽的责任,方可谓一个顶天立地的真男人。 来自:互动百科