央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  宜宾五粮液股份有限公司(简称“五粮液股份公司”)昨晚公告称,公司接控股股东宜宾市国资公司通知,宜宾市国资委拟将宜宾市国资公司所持五粮液股份公司20.07%的股份(即7.61亿股)无偿划转至五粮液集团,将宜宾市国资委持有的五粮液集团51%的股权无偿划转给宜宾市国资公司持有。

  现状:五粮液集团未持有五粮液

  公告披露,本次国有股权无偿划转前,宜宾市国资公司持有五粮液股份公司56.07%的股份(即21.28亿股),为控股股东。宜宾市国资委持有宜宾市国资公司和五粮液集团100%的股权,宜宾市国资委为五粮液股份公司的实际控制人,五粮液集团未持有五粮液股份公司的股份。

  看点:五粮液上半年营收大增

  公告显示,五粮液股份公司20.07%的股份和五粮液集团51%的股权无偿划转完成后,宜宾市国资公司将持有五粮液股份公司36%的股份,仍为五粮液股份公司控股股东及实际控制人。五粮液集团将持有五粮液股份公司20.07%的股份,成为五粮液股份公司新的第二大股东;宜宾市国资公司将持有五粮液集团51%的股权,宜宾市国资委将持有五粮液集团49%的股权。

  五粮液股份公司昨晚发布了2012年半年度业绩预增公告,预计2012年1月1日-6月30日公司将实现净利润50.46亿元,比上年同期增长50.07%。(成都晚报记者 彭疆)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 五粮液集团
  • 二当家
  • 国资公司
  • 国资委
  • 宜宾市
  • 五粮液集团: 五粮液集团有限公司位于“万里长江第一城”——中国四川省宜宾市北面的岷江之滨。其前身为五十年代初由几家古传酿酒作坊联合组建而成的“中国专卖公司四川省宜宾酒厂”。1959年因其产品五粮液酒的优秀品质和声誉而正式命名为“宜宾五粮液酒厂”。 来自:互动百科