央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  您知道吗?很多蔬菜种子具有药用养生功效。如比,黄瓜籽具有补钙壮骨的保健养生功效,西瓜籽能补肾、利尿、美容,韭菜籽能滋阴补肾,调解人体消化道分泌等等。下面由凤凰中医为您盘点各种蔬菜种子的药用功效吧。

  西瓜籽:补肾、利尿、美容。

  韭菜籽:滋阴补肾。能调解人体消化道分泌,缓解便秘。

  黄瓜籽:是民间接骨壮骨及补钙的最佳秘方,对骨质疏松、腿脚抽筋、风湿病、关节炎、肩周炎、颈椎病及肝、胃、脾、肺、肾等脏器的疾病有恢复治疗和保健的功能,并能调节人体脏器间的互动,可促进人体细胞的再生,调解经络,营养大脑、小脑。增强记忆力,并能调节人体的协调与平衡。它能有效地促进人体钙的吸收,补钙的速度很快,补钙效 果也是最佳的。黄瓜籽能调节人的“五痨”“七伤”,对长期劳伤和骨质损伤及股骨头坏死有恢复和治疗的功能。对人体疲劳度有迅速恢复体力的功能,并有通便润肠治便秘之功效。

  冬瓜籽:美容、养颜、减肥、抗衰老。配蜂蜜做面膜,可去除色斑、老年斑、增白。

  芹菜籽:治疗高血压有特效(研粉状开水冲服饮用)。

  葡萄籽:具有超强抗氧化、抗过敏、延缓衰老、增强机体免疫力的作用,是维生素C和维生素E的30-50倍,并能促进胶原蛋白的合成,阻止黑色素生成,保持肌肤润泽、有弹性、有光泽。

  辣芝麻:颈椎病的克星,它具有活血通络,疏筋散寒之功效,对颈椎病引起的各种病症有特殊疗效。

  生菜籽:具有修复骨膜、生长软组织的功效。与黄瓜籽同时食用,可用来接骨、治疗风湿、腰间盘突出、股骨头坏死。

  苦瓜籽:降糖快,对糖尿病有食疗功效,与黄瓜籽和黑南瓜籽同时食用效果更佳。有防止衰老延年益寿的作用。

  菠菜籽:与黄瓜籽一起食用可治疗肺结核、哮喘、清理肺部疾病。

  葫芦籽:具有降血脂作用,能治疗和预防脑血栓及脑血管疾病,长期食用具有软化血管的功能。

  香瓜籽:能治疗各种类型心脏病。用乌鸡蛋冲水与香瓜籽一同服用,效果更佳。

  茴香籽:与黄瓜籽一起食用,可补肾,对肾虚肾寒、尿频、尿急、浮肿有显著疗效。

  黑木耳:降血脂,降血粘度,抗动脉粥样硬化。排除毒素、美容养颜。清理胃肠道、防治结石、便秘。防治糖尿病,抗电视、电脑辐射。

  胡萝卜籽:明目,保护视力。对尿毒症、尿样混浊有缓解作用。

  黑芝麻籽:加黑豆,乌发。有解毒助消化功能。

  大萝卜籽:与蜂蜜调好一起食用,能治疗胃气、胃胀及消化不良,健脾养胃。

  黑南瓜籽:加黄瓜籽,对糖尿病及男性前列腺病,有很高的食疗作用。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 黄瓜籽
  • 利尿
  • 西瓜籽
  • 蔬菜种子
  • 苦瓜籽
  • 食用