央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  核心提示:很多女生知道吃蔬菜能补充营养素又能减脂瘦腹,这是因为蔬菜中富含维生素、叶绿色、泛酸和植物蛋白,加速体内血液循环,促进排毒。但是你知道蔬菜做成天然的膜敷在身上也能起到瘦身效果吗?

  三款时尚又简单的自制瘦腹蔬菜膜,通过局部覆膜的方式把有效燃脂成分直接作用在脂肪堆积的部位,对想要局部瘦身的女生来说用处很大,赶紧来学一学把。

  腹部水肿型肥胖:芹菜膜

  芹菜膜帮助排水肿。

  轻轻按压腹部,如果出现比较深的凹陷并且难以恢复,那么你就属于腹部水肿型肥胖了。芹菜富含纤维质和抗氧化成分,能够直接作用于脂肪细胞,加速其分解,并且同时去除皮肤表面的角质,防止皮肤老化生成橘皮和皱纹。

  选100-150g芹菜的茎部,切小段后放入榨汁机中榨成泥状,加入少量蜂蜜混合均匀。轻轻用手涂抹在腹部脂肪较多部位,然后以肚脐为中心,双手按压腹部,顺时针和逆时针揉腹各36下,然后用保鲜膜裹起来,半小时后取下即可。

  腹部混合型肥胖:粗盐膜

  粗盐对混合型肥胖效果好。

  如果你是水肿和脂肪混合型的肥胖,那么芹菜膜的功效可能就稍微弱了一些。你可以加大芹菜用量再把蜂蜜换为粗盐,或是直接用粗盐作为原料覆膜,粗盐能够快速去除死皮角质,同时促进局部脂肪燃烧,预防水肿。

  把粗盐加少量水慢慢揉成泥浆状,在洗澡的时候把粗盐泥均匀涂抹在腹部,因为盐粒较大所以要轻柔些避免刺激皮肤。以肚脐为中心逆时针揉搓5分钟即可洗净,你会发现脂肪在剧烈燃烧产生热辣感,当然皮肤有破口不易使用此膜。

  腹部脂肪型肥胖:白菜膜

  白菜莫消脂最给力。

  脂肪型肥胖的女生一般肉感比较结实,如果你的腹部是一整块比较硬的赘肉,那很可能就是脂肪型肥胖。白菜中富含维生素和天然温和营养物质,最重要的是水分充足,能帮助脂肪变软,在不知不觉中减少脂肪层的厚度。

  用白菜的茎和叶片一起打成白菜泥,在沐浴后涂抹在腹部。同样进行顺时针和逆时针的按摩,此时毛孔处于张开状态,更利于吸收白菜中的纤维质和水分,加快脂肪软化的速度。白菜温和,一般不会产生过敏和刺激反应,是理想的大众瘦腹品。

责任编辑:王娟

热词:

  • 粗盐
  • 排毒
  • 芹菜
  • 腹膜
  • 白菜
  • 粗盐: 粗盐有发汗的作用,它可以排出体内的废物和多余的水分,促进皮肤的新陈代谢。 来自:互动百科