央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  核心提示:芹菜是一种伞形科植物,有水生和旱生两种。由于富含纤维质,所以被称为“高纤维食物”。芹菜的纤维质进入肠道后会生成一种木质素,这是一种抗氧化成分,能排除肠道毒素同时美白肌肤。

  芹菜品种不同,香味和食用方法也不同。由于木质素主要作用于肠胃,所以芹菜的瘦腹效果极佳。以下三款由不同芹菜制成的减肥餐,把芹菜的有效燃脂成分发挥到最大,快速帮你抹平恼人的小肚子。

  青芹:凉拌芹菜叶

  青芹大家是最常见的,这种芹菜茎部和叶子都呈绿色,但往往在吃的时候很多人会把芹菜叶子扔掉,其实青芹的绿叶比茎部更有营养,含有的叶绿素、VC和抗氧化水肿成分更多。所以这道凉拌菜专门用芹菜叶制作,瘦身效果奇佳。

  把芹菜叶洗净后切段,用开水灼一下捞出。同时搭配胡萝卜丝、青瓜丝和海带丝,按照自身喜好口味进行调味。凉拌芹菜叶能有效促进肠胃运动,减少脂肪和毒素在肠粘膜的附着,同时镇定清心、帮助睡眠,是夏季消暑减肥的良品。

  白芹:鲜榨芹菜汁

  比起青芹的坚硬和难嚼,白芹就细嫩很多。白芹的香味比青芹要稍微清淡一些,有很多人对芹菜的味道比较敏感,所以芹菜汁往往不怎么讨喜。但这种茎部是白色的芹菜最适合榨汁食用,不仅能把有效成分都释放出来,口感也比青芹榨汁温和很多。

  选择适量白芹洗净,把茎部和叶子都切小放入榨汁机,再加入少量水榨取。喜欢原味的女生可以不用添加任何调料直接饮用,或是在榨取时放入少量白砂糖,增添风味。但不可添加过多,糖分会破坏纤维素,这样芹菜汁就失去效用了。

  水芹:芹菜煲

  生长在水里的芹菜会比旱芹中的白芹、青芹都要柔嫩,口感也最为清淡。也许你吃到嘴里都察觉不出这是芹菜,而水芹一般在斋菜煲里扮演重要角色,你可以把豆腐、粉丝、嫩笋、水芹等素菜混合做成煲,味美又瘦身。

  制作煲类最为简单,只要把材料切好放入煲中,加水煮开后放入调味料继续焖煮,10分钟左右就能熬成美味的斋菜煲了。记得粉丝不要放在锅底容易粘锅,制作过程也不要添加食用油,清淡的素菜才是最健康最绿色的食品。

责任编辑:王娟

热词:

  • 旱芹
  • 小肚腩
  • 美白肌肤
  • 肠道毒素
  • 减肥
  • 旱芹: 芹菜含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、纤维素、维生素、矿物质等营养成分。其中,维生素B、P的含量较多。矿物质元素钙、磷、铁的含量更是高于一般绿色蔬菜,芹菜不但营养丰富,而且有药用价值。 来自:互动百科

    搜索更多旱芹 小肚腩 的新闻