央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  核心提示:每个减肥的人都曾经遇到过停滞期,很多人甚至因此失去信心,导致进行了一半的瘦身大计就此泡汤。其实只要掌握了正确的方法,减肥停滞期也没有那么可怕,总能被克服。

  一、生理停滞期

  有关减肥方法:各种减肥方法。

  发生时间:月经来前一周。

  发生状况:明明很认真的进行减肥计划,但是身体却有点水肿的现象,体重突然减不动,甚至重了0.5-1.5KG。

  突破方法:饮食清淡,不要汲取太多热量。此时以清淡饮食为主,少盐少调味料可以吃一些温热身体的补品,以利生理期顺畅。

  二、低卡停滞期

  有关减肥方法:代餐减肥方法、低GI减肥方法。

  发生时间:开始吃代餐后的2-3周后。

  发生状况:除了代餐外的两餐都有控制食量,但体重降低的速度开始变得不明显。

  突破方法:你一定要增加你的运动量,让身体消耗脂肪的速度变快,才可以突破这个减肥瓶颈。

减肥方法: 减肥,亦可称瘦身,减肥是指采用人为手段故意降低体重,特别是减少体内的脂肪。由于生理或疾病造成的自然体重降低,医学上称为“消瘦”,显著或持久的消瘦可能预示着疾病。 来自:互动百科