央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  对于女人来说,怀孕期间是一生中比较特殊的阶段,在日常饮食中一定要注意,多吃一些具有安胎功效的食物,这样对于孕妇以及腹中的胎儿都有好处。专家推荐孕妇安胎一定要吃这7种食物。

  养生必知:孕妇安胎一定要吃的7大食物(图)

  1、最佳酸味食品

  孕妇往往对酸味食品感兴趣,而孕妇吃酸也确有好处。女性怀孕以后,胎盘分泌一种绒毛促性腺激素,可抑制胃酸的分泌,导致消化酶的活力降低,使孕妇胃口减弱,消化功能下降,故吃酸无疑是对此种反应的一种补救。

  同时,胎儿的发育特别是骨骼发育需要大量的钙质,但钙盐沉积下形成骨骼离不开酸味食物的协助。此外,酸味食物可促进肠中铁质的吸收,对母亲和胎儿双方都有益。

  不过孕妇食用酸味食品要注意选择。山楂的营养较丰富,但可加速子宫收缩,有导致流产之嫌,故孕妇最好“敬而远之”。而西红柿、杨梅、樱桃、葡萄、柑橘、苹果等是补酸佳品,孕妇宜食之。

责任编辑:王娟

热词:

  • 孕妇
  • 安胎
  • 酸味食品
  • 养生
  • 吃鱼
  • 孕妇: 孕妇是指怀孕的妇女。做孕妇是幸福的,做孕妇也是众多已婚妇女渴望的,肚子高高隆起的孕妇代表了母性的美。孕妇是女人一生中的一个特殊时期,此时家人要给孕妇更多的关心和呵护,孕妇也要积极适应怀孕后的生活。为了生个健康的宝宝,孕妇的日常保健非常重要。穿衣,孕妇要穿一些宽松舒适的衣服;饮食,孕妇要注意营养的搭配;睡眠,孕妇要保证足够的睡眠时间。另外,适当运动、保持愉快的心情,对孕妇也非常有好处。 来自:互动百科