央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  您知道吗?很多蔬菜种子具有药用养生功效。如比,黄瓜籽具有补钙壮骨的保健养生功效,西瓜籽能补肾、利尿、美容,韭菜籽能滋阴补肾,调解人体消化道分泌等等。下面由凤凰中医为您盘点各种蔬菜种子的药用功效吧。

  中医盘点各种蔬菜种子的祛病养生功效

  西瓜籽:补肾、利尿、美容。

  韭菜籽:滋阴补肾。能调解人体消化道分泌,缓解便秘。

  黄瓜籽:是民间接骨壮骨及补钙的最佳秘方,对骨质疏松、腿脚抽筋、风湿病、关节炎、肩周炎、颈椎病及肝、胃、脾、肺、肾等脏器的疾病有恢复治疗和保健的功能,并能调节人体脏器间的互动,可促进人体细胞的再生,调解经络,营养大脑、小脑。增强记忆力,并能调节人体的协调与平衡。它能有效地促进人体钙的吸收,补钙的速度很快,补钙效 果也是最佳的。黄瓜籽能调节人的“五痨”“七伤”,对长期劳伤和骨质损伤及股骨头坏死有恢复和治疗的功能。对人体疲劳度有迅速恢复体力的功能,并有通便润肠治便秘之功效。

责任编辑:王娟

热词:

  • 黄瓜籽
  • 蔬菜种子
  • 中医
  • 苦瓜籽
  • 祛病