央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  每年夏天是肠胃疾病高发期,恶心、呕吐、发热,水泻性血便、头疼,严重时出现休克,都是肠出血性大肠杆菌的典型症状,一旦出现必须及时就医,否则会危及生命。

  ——烧烤类——

  需警惕食物:路边摊的烤羊肉串、鸡翅。曾在路边摊打过工的小赵讲述了烤肉的惊人内幕。为降低成本,烧烤店的老板都会在肉上下功夫。“先把肉切好穿到签子上,随手放到一边。夏天天气热,如果生意不好,肉很快就变得不新鲜,这时把肉洗一下,再放上嫩肉粉,就立即会变得新鲜起来。”小赵说,如果肉变质了,只要加上嫩肉粉和牛肉精,烤出来的口感和新鲜肉几乎一样。

  羊肉造假,也已成为这个行业的潜规则,“很多羊肉串其实就是鸭肉串。”小赵在烧烤摊上班期间,一直纳闷店主为什么把“羊肉”泡在羊油里,后来才只知道了真相。“鸭肉和羊肉从口感上很容易辨别,但把它泡到羊油或羊尿里。烤时再加上羊肉精,根本没人能发现。”烤肉用的竹签也被不少商家重复使用,成为病菌传播的媒介。另外,羊肉串在路边加工会受到汽车尾气和扬尘的污染,卫生环境毫无保证。

  鸡翅在用明火烤制时会产生大量的致癌物——多环芳香烃,在体内蓄积能诱发胃癌、肠癌等癌症。而另一致癌物——杂环胺,在动物实验中可引起乳腺癌、结肠癌等。烧烤的肉类越肥,脂肪越多,产生的致癌物就越多,烤焦的肉皮所含致癌物更是高于肉质,这一危害在烤鸡翅上体现得最为明显。还有,鸡在生长过程中要打六七种疫苗,大多数都在翅膀部位注射,翅尖最容易沉积激素,吃多了不利健康。(来源:爱美网)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 麻辣烫
  • 食物
  • 羊肉
  • 扎啤
  • 动物内脏
  • 路边摊
  • 麻辣烫: 麻辣烫也叫冒菜,是川渝地区最有特色也最能代表“川味”的一种饮食文化。川渝地区,或大或小的麻辣汤店家及小摊,遍及大街小巷,可谓是川渝城市中的一道亮丽风景。麻辣烫是食物的平民化归宿。青菜鱼肉,被细细地穿在了签子上,一股脑儿地往高温里推,真正是赴汤蹈火。没有什么讲究的烹调过程,它们就这样被粗糙的人类搅和在一起,互相沾染了彼此的味道,再也不能分开。 来自:互动百科