央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  本报讯(记者胡笑红 实习记者赵泽)年报数据频现乌龙,山西汾酒昨天终于发布公告,承认公司2011年年报数据有误。

  按照山西汾酒2011年半年报的数据,公司前五大客户采购总额为7.5亿元。但奇怪的是,2011年年报中前五大客户采购总额却缩小为6.7亿元。该公司年报中类似的错误还有多处。

  山西汾酒昨天发公告,对相关信息进行了更正。对于为何出错,公告只是表示“由于相关人员工作疏忽”,并表示“本次更正不会对公司2011年度业绩造成影响”。

 

山西汾酒: 山西汾酒,是中国清香型白酒的典型代表,工艺精湛,源远流长,素以入口绵、落口甜、饮后余香、回味悠长特色而著称,在国内外消费者中享有较高的知名度、美誉度和忠诚度。历史上,汾酒曾经过了三次辉煌:汾酒有着4000年左右的悠久历史,1500年前的南北朝时期,汾酒作为宫廷御酒受到北齐武成帝的极力推崇,被载入廿四史,使汾酒一举成名。 来自:互动百科