央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  2011年,白酒行业的业绩及其增速都十分耀眼,虽然今年来,受到供需关系的影响,高端白酒的发展呈现出低迷期,但业界对于白酒业依然看好,尤其是二三线白酒的走势,表现出强劲的上升势头。

  百度资料图

  二三线白酒中期业绩普遍看好

  已公布中期业绩预告的两家上市公司沱牌舍得和洋河股份中,沱牌舍得预计今年中期净利润与上年同期相比增长180%—230%,主要原因是公司白酒销售收入增长。洋河股份也预计上半年归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长幅度为50%-70%。洋河股份表示,公司产品销售继续保持强劲增长势头,产品销售结构进一步优化,随着公司全国化战略的初步实现,省外市场份额进一步扩大。(《中证网-中国证券报》)

  而沱牌舍得和洋河作为二线白酒品牌的代表,足以见得在高端白酒发展速度减缓的情况下,二线白酒开始奋起直追,发展速度不断加快。不少企业纷纷扩大产能,采取新的营销模式,走电子商务的新发展渠道,已经呈现出蓬勃的发展态势。

  白酒业增速放缓 盈利目标能实现

  白酒业作为“十二五”规划下重点发展产业,其发展势头是向好的。虽然年初以来,白酒的销售进入消费淡季,在价格和产量上都不如往年,这给正在高歌猛进的白酒业泼了一盆冷水。

  据了解,1-5月份白酒累计产量435.6万千升,同比增长17.3%,增速比去年同期下降13.1个百分点;5月单月产量85万千升,同比增长12.2%,增速比4月下降1.1个百分点,比去年同期下降17.0个百分点。1-4月,白酒行业实现收入1477.5亿元,同比增长31%,增速较前3个月下降1.2个百分点,较去年同期下降5.3个百分点;实现利润252.1亿元,同比增长46%,增速较前三个月上升1.7个百分点,较去年同期增长3.5个百分点。(《中证网-中国证券报》)

  从上半年的统计数据足以看出,白酒的消费市场和消费环境受到多重因素的影响,表现低迷,全年的白酒发展速度较往年将有所减缓。

  而随着下半年传统佳节以及消费旺季的来临,白酒的盈利情况依然比较看好。