央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日,澳大利亚奶农正式执行联邦政府下达的“碳排放税”,碳价为23澳元/吨(约合145元人民币/吨)。

  “大多数奶农都已经把运作成本削减到最低,而且最大化使用效率。”澳大利亚维多利亚洲奶业工作者Marino谈到,“此项税收将对奶农及其家庭和社区再次造成冲击!”但也有奶农表示理解:“我们还是可以应对碳排放税,这是未来可持续发展的必经之路。”

  毋庸置疑,碳排放税确实对澳洲密集型奶牛养殖业造成巨大冲击,因为牧场将面临较高的能源费用,但是奶价却一直较低。有一些奶农已经将牧场能源模式转型,以削减电力成本,例如牛舍屋顶装上太阳能,利用太阳能发电和加热等。荷斯坦奶农俱乐部网译

  维多利亚洲Boorcan市的奶农Darren and Camilla Moloney制定了10年的发展计划,逐步将他们的牧场经营转型为可持续发展型。“我们也一直在寻找可再生能源,但是这的确是个新模式!”

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 维多利亚洲
  • 模式转型
  • Darren
  • 奶价
  • 荷斯坦