央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播
       

  一些妈妈经常给孩子换奶粉,想看看何种奶粉更适合自己的孩子。这种方法是错误的。有资料表明,经常换奶粉容易使孩子产生过敏体质。所以,选好一种奶粉,只要孩子适应,就尽量坚持用这个牌子奶粉喂养,这种方法对于有家族过敏史的孩子更为重要。时常有妈妈因为看到孩子不长或者是大便发绿就变换奶粉,有妈妈认为奶粉要经常换着喝,营养才能均衡。殊不知变换奶粉会给孩子带来很大的压力。更换奶粉在初期会使得摄入量减少,引发消化不良,有的还会引起呕吐、腹泻、便秘等症状。同时也要避免一些妈妈仅仅是道听途说某某奶粉好就变换奶粉的做法。除去因为偶尔牛奶过敏所以要喂特殊蛋白奶粉外,最为要紧的是坚持喂养同一种奶粉。

  如果真的需要换奶粉,在初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。我来告诉新手妈妈们一个办法,用

  递增递减法安全换奶粉,这样可以减少出现的问题:

  1.新奶粉三分之一+旧奶粉三分之二,用两天。(期间注意观察,有过敏即刻停用)

  2.新奶粉二分之一+旧奶粉二分之一,用两天。

  3.新奶粉三分之二+旧奶粉三分之一,用两天。

  共6天换完,需要给宝宝换奶粉的新手妈妈可以试一下。

  (责任编辑:邓琦)