央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播
       

  娱乐新闻里的那些明星妈妈,孕期照样艳光四射,看起来也就是腹部微隆,手脚还是很纤细,简直太不“孕味”了。难道,她们真有啥边怀孕边塑身的绝密食谱?为什么咱们一怀孕,轻易就长了二三十斤肉?对于网上流传的明星怀孕食谱,专家认为有值得借鉴的地方,但也不能照搬。不过有一点你可以抄回家——增重一定要慢。即便到了孕晚期,每周增重也不能超过0.5公斤。

  李嘉欣孕期食谱点评

  营养全面,但晚餐缺少主食

  生完宝宝,李嘉欣在微博上公开了自己的孕期食谱。

  早餐是鸡蛋2只(只吃一个蛋黄),全麦面包,胡萝卜汁加苹果汁;午餐是面条,芝士加绿黄色蔬菜色拉,以及一份鱼肉,草莓或奇异果作甜品;下午茶时间,李嘉欣会选择杏仁、香蕉或无花果,再吃一杯酸奶;晚餐一般是牛肉等肉类,以及大量绿叶蔬菜和牛尾营养汤。

  李嘉欣还分享心得:“我的个人秘诀是增加体重一定要慢。”

  她的这份食谱,早午餐皆以果蔬搭配健康主食,而晚餐进食少量牛肉,整体上营养摄入很全面。美中不足的是,晚餐中没主食。孕妇光靠面条和全麦面包所摄取的碳水化合物是不够的,最好一天三餐都有主食。

  陈慧琳网传食谱点评

  营养均衡,但热量明显偏低

  剖腹产后6天,陈慧琳就穿着短裙及高跟鞋出院,身材完全看不出走样,让粉丝啧啧称奇。

  网上流传着一份陈慧琳的“生子不肥餐”食谱:早餐脱脂奶1杯、蛋白2个、麦片1碗;午餐为节瓜炒牛肉、白饭1碗、豆腐鱼汤;下午茶时间,吃2块苏打饼干,以及低脂乳酪;晚餐包括马蹄蒸肉饼、蒜蓉炒菜心2碗、白饭1碗,草莓6颗。

  她的这份食谱,食谱里有菜、肉、饭、水果,算是营养均衡,但明显热量偏低。以蔬菜为例,孕妇每天进食量应该为一斤左右。

  提醒孕妈妈们,营养餐单应该是因人而异的。每个孕妇体重不同,怀孕、代谢情况不同,别人用着好的餐单未必适合你,因此不要盲目效仿。

  整个孕期增重12.5公斤最佳

  人们常说,怀孕了,一个人就得吃两人的份。其实,这种说法并不科学,孕期饮食不应比普通人多很多。

  孕早期,孕妇的体重一般只增加1-2公斤,所需营养与孕前没有太大的差别。也就是说,在怀孕前三个月,食量与孕前基本持平或稍微增加即可,完全没必要额外进补。孕中期和晚期胎儿明显增大,是孕妇增加体重的主要时期,但孕妇每周增重也不能超过0.5公斤。一般来说,整个孕期的体重增加12.5公斤(不超过15公斤)最合适。

  (责任编辑:邓琦)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 孕期
  • 食谱
  • 明星妈妈
  • 孕妇
  • 孕晚期
  • 怀孕
  • 李嘉欣
  • 孕期: 孕期就是怀孕周数,医学上的孕期是指从末次月经的第一天(并不是从同房的那天算起)开始,到分娩结束。 来自:互动百科