央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  鸡蛋

  鸡蛋中所含的营养物质相当丰富。含蛋白质、磷脂、维生素a、维生素b1、维生素b2、钙、铁、维生素d等。鸡蛋黄中含有一定量的磷脂,进入人体中的磷脂所分离出来的胆碱,具有防止皮肤衰老,使皮肤光滑美艳的作用。鸡蛋中还含有较丰富的铁,100克鸡蛋黄含铁150毫克,铁元素在人体起造血和在血中运输氧和营养物质的作用。

  人的颜面泛出红润之美,离不开铁元素,如果铁质不足可导致缺铁性贫血,使人的脸色萎黄,皮肤也失去了美的光泽。

  小常识:

  营养学专家认为,鸡蛋以沸水煮5-7分钟为宜。油煎鸡蛋过老,边缘会被烤焦,鸡蛋清所含的高分子蛋白质会变成低分子氨基酸,这种氨基酸在高温下常可形成有毒的化学物质。

  我们每天都要摄入足够的蛋白质,而蛋白质最好的来源就是鸡蛋,所以鸡蛋是我们日常生活中不可或缺的营养食品。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 脾阳
  • 鹌鹑蛋
  • 养颜
  • 美肤
  • 营养物质
  • 维生素a
  • 脾阳: 名称解释脾阳,生理学名词。批脾的运化功能及在运化活动过程中起温煦作用的阳气,是人体阳气在脾脏功能方面的反映。脾的运化水谷、运化水液、升运清阳、温煦四肢肌肉等功能,都是脾的阳气完成的。如脾阳虚,可见食欲不振、腹部胀满、大便溏泄、四肢不温,或痰湿内生,或水湿停滞等一系列症状。 相关条… 来自:互动百科