央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  为满足高品质乳制品消费需求,我国将通过政府间合作及企业联手,从牧场管理、风险管控、奶业技术等方面引入“丹麦经验”,以推动国内乳业水平提升。

  记者6月16日从农业部和中粮集团获悉,根据两国农业发展协议,我国和丹麦将开启政府间深度合作,通过推动成立中国-丹麦乳品技术合作中心,在引入丹麦牧场管理体系、搭建牧场管理和风险管控经验交流平台、引进专家培养高水平奶业技术管理人员等三方面开展交流合作,借鉴领先全球的丹麦乳业发展模式、经验,改善乳业企业与社区、奶农的合作关系,从行业层面推动我国乳业接轨国际水准,实现健康可持续发展。

  中粮集团将与欧洲最大乳品企业爱氏晨曦合作,承担上述国家级合作项目实施,以共同推动我国乳品产业链与国际乳业先进管理水平接轨,推动国内乳业整体水平提升。在具体合作方面,爱氏晨曦将实质性参与蒙牛日常运营,为蒙牛引进丹麦牧场管理体系,将花园式管理应用于蒙牛的前端质量管理中;派出专家小组与蒙牛团队一起工作,指导蒙牛进一步完善牧场及生产质量体系;引进新技术,提高奶牛单产;培养专业的牧场管理团队等。

  国家质检总局副局长杨刚表示,作为农业高度发达国家,丹麦乳业具有高科技、高效率、高品质特征。成立于1863年的爱氏晨曦在研发、质量管理、生产等方面有百年经验,其从奶牛到消费者的追溯体系,对于我国乳业及食品产业有积极指导意义。在当今消费者特别关注乳制品高品质、可靠性、安全性之际,两国农业部门及粮油企业的合作计划,能促进两国乳业发展。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 乳业
  • 牧场管理
  • 水平提升
  • 丹麦经验
  • 奶牛
  • 蒙牛
  • 乳业: 此条目暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享知识的乐趣。立即点击开始编辑条目优秀百科条目示范:龙F1胡同香港 周杰伦亚马逊河.... 来自:互动百科