央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网成都7月1日电(记者余里)来自世界各地的啤酒和美食,精彩纷呈的互动游戏,以及风格各异的乐队表演……连续八年风靡香港的“兰桂坊国际音乐啤酒节”,于6月29日至7月1日来到成都,将港式夜生活带到了成都市民的家门口。

  夜幕降临,跟随络绎不绝的人流走进“成都兰桂坊”,你会发现街区里的酒吧、餐厅的人气都很旺。作为“香港兰桂坊”在内地的旗舰项目,“成都兰桂坊”打破了成都旧有的酒吧一条街、美食一条街的单一格局,打造出集购物、餐饮和娱乐于一体的多元化休闲中心。经过近两年的发展,现在的兰桂坊已成为了成都的城市新名片。

  “成都市政府第一次给我发出邀请时,我并不想来。”被誉为“兰桂坊之父”的盛智文回想说,2008年,突如其来的金融危机让香港兰桂坊的上客率骤然减少,他当时最重要的工作就是恢复香港兰桂坊昔日的人气,没想到来内地投资。

  面对成都市政府代表先后“三顾茅庐”前往香港诚意邀请,盛智文决定赴成都实地考察。第一次来成都,当盛智文置身人潮汹涌的“酒吧一条街”,就切身体会到了成都人的休闲和时尚。

  “成都人很懂得享受生活,消费能力不比香港差。”考察后,盛智文的第一反应是成都市场充满诱惑,兰桂坊如果不选择成都,那将失去一次机会。2010年12月,成都兰桂坊正式开幕。这是兰桂坊集团在西部投资的旗舰项目,也是香港之外,全球唯一的兰桂坊街区。

  “两年前,我期望兰桂坊的到来能带给成都市民不一样的国际化生活模式。我不但希望把不同地方最有品位的餐饮文化带来成都,更希望带来世界各地最有特色、最潮流的娱乐文化,现在的经营状况我很满意。”盛智文毫不掩饰骄傲之情。

  “我和朋友几乎每周都会来兰桂坊放松一下,在河边听着音乐喝点啤酒,有时候约客户吃饭谈事也会选在这里。”成都市民方颖说,成都兰桂坊自开业以后,正慢慢地改变了她的生活习惯,逐渐成为了她和朋友休闲娱乐的首选之地。

  在成都兰桂坊经营一家餐厅的香港老板告诉记者,兰桂坊的开业,为他们在成都的投资带来了更多信心。可以肯定地说,兰桂坊来到成都后,有很多香港商人一定会跟随而来。“我对成都未来的发展非常有信心,这里是去西部的‘闸口’,在我眼中成都正在跨入一线城市的行列,将会变得越来越好。”

  作为香港时尚夜生活的代名词,兰桂坊酒吧街缘起于30年前,被誉为“兰桂坊之父”的盛智文在这里开设了第一间加拿大服装店及餐厅。经过30年的发展,今天的兰桂坊已经成为一个香港特色文化街区。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 啤酒节
  • 酒吧一条街
  • 成都兰桂坊
  • 美食
  • 啤酒节: 啤酒节源于德国,每年9月的第三个星期六至10月第一个星期日为啤酒节。1810年的十月,为了庆祝巴伐利亚的路德维格王子和萨克森国的希尔斯公主的婚礼而举行的盛大庆典。自那以后,十月啤酒节就作为巴伐利亚的一个传统的民间节日保留下来。此后民众持续这种热烈的情绪,年复一年地举办该项活动。 来自:互动百科