央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  炎炎夏日,要注意吃西瓜的各种事宜。

  别把西瓜当正餐

  西瓜94%以上都是水分,但是本身含糖量和热量很高。正常甜度西瓜含糖百分之五,卡路里达250千卡/千克。也就是说如果吃一个8~10斤的西瓜,就是摄入了1000到1250千卡的热量,就相当于吃了五六碗饭。

  吃西瓜别求饱

  很多人觉得即便吃饱了饭,也能吃上几块西瓜,而且有时候会是半个西瓜。它的甜味主要来自于果糖。研究早就发现,果糖不会明显觉得饱胀。

  吃西瓜当宵夜要不得

  西瓜富含糖分,如果晚上睡前吃过多,会使到胰岛素上升,促进脂肪合成。而人体新合成的脂肪大多数都储存在腹部,再加上夜间运动量减少,脂肪只储存不消耗,时间长了,小肚腩就长出来了。

  吃瓜不妨吃点西瓜皮

  西瓜皮清热解暑、生津止渴的良药,如把西瓜皮焙干,研末外用,还可治口疮。盛夏吃点瓜皮可清热解毒,除烦开胃。

  夏日西瓜皮推荐吃法

  1.凉拌西瓜皮

  原料:西瓜皮,蒜茸,鸡精,白糖,盐,香油。

  做法:西瓜皮上留少许红瓤,削去西瓜绿色的硬皮后,切成小块。加入蒜茸,鸡精,白糖,盐和香油,搅拌均匀即可。

  2.绿豆西瓜皮汤

  原料:绿豆100克,西瓜皮500克。

  做法:将绿豆与1500毫升水煮汤,沸后10分钟后去绿豆,再将洗净的西瓜皮放入再煮,煮沸后冷即可饮汤,一日数次。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 吃法
  • 凉拌西瓜皮
  • 热量
  • 脂肪
  • 果糖
  • 小肚腩