央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中国网络电视台北京6月29日消息 (记者马彦凯)2012年6月29日,首创“Kara Kitchen”全新概念的饪我行餐饮传媒基地正式揭幕。饪我行餐饮传媒基地地处北京三里屯核心区域——工人体育场内,集餐饮、红酒、活动、影视、电子商务于一体,旨在打造京城首个国际化、多元化,囊括美食、美酒、厨艺、时尚的餐饮活动平台与新式社交平台。

启动仪式

启动仪式(摄影:马彦凯)

  饪我行餐饮传媒基地的核心理念是“社交从厨房开始”,旨在以时尚厨房为实际载体,以“Kara Kitchen”概念为核心,打造新式的快乐厨房文化,引领新一轮的时尚社交潮流。在这里,宾客既可在精品餐厅中品尝各地美食、在米其林美食广场观赏顶级名厨的精湛技艺,也可在K厨包房中体验最新潮的创意厨具、与家人朋友交流切磋厨艺,还可以跟从中外名厨学习厨艺。

  饪我行餐饮传媒基地打造的“Kara Kitchen”这种全新的社交平台,是将美食文化从简单的终端品尝,升级到全过程的亲身体验;将对美食从追求舌尖口感升级到讲究食材品质达到上乘、讲究制作过程绿色环保,这都极为符合社会高端人士对生活品质的更高要求。同时,在配备了顶级厨具的K厨包房中,为亲人、朋友亲手做一道菜、一起钻研一道菜,相信更容易拉近人与人之间的距离,更容易营造人们普遍渴望的家的感觉。

  饪我行餐饮传媒基地创始人张锐说,“Kara Kitchen”这一理念将突破中国的两个传统观念:一是对厨房的认知,中国传统的厨房是比较封闭的,它只起到了烹饪的作用,兼顾少数人的交流,而西方的厨房是开放式的,它不仅承担着烹饪的基本功能,还是一个良好的交流平台;二是对厨艺的认知,厨艺是一项内容丰富,不亲自动手去体验、不用心去做,是很难做好的,当你亲自为亲人、朋友做出一道好菜,这当中的乐趣、情谊,是其他传统的社交方式所给不了的。

  中国网络电视台记者在问到如何保障食品安全问题时,张锐说,正是基于食品安全的考量,饪我行才引进了全新的餐饮概念,餐厅将严格控制进货环节,采取从田间到厨房的模式,认真考察合作农庄的资质。厨房环节则完全由顾客自己把握,张锐认为完全能杜绝食品安全问题。

责任编辑:马彦凯

热词:

  • 饪我行餐饮传媒基地
  • 美食厨房
  • Kara
  • Kitchen