央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  核心提示:大部分人都会有“偏食”的坏习惯,增加了均衡饮食减肥的困难。怎样才能从偏食的习惯中获得好身材呢?小编教你饮食减肥的智慧与技巧,让你在喜爱的食物中获得窈窕身形。

  偏食族的最佳饮食减肥方法。

  偏食族最佳的饮食减肥方法

  如果你无法抛开某一类食物,请学学这一套应用准则,帮助施展瘦身计划。

  确实做好以下所交待的饮食原则,就可以在你所喜爱的食物类群中,找到你想要的好身材!

  一、淀粉食物

  米饭、面包等谷类食物,应该是世界上消耗量最大的主食,不但供给身体能源,也供给身体1/3以上的蛋白质营养。许多人认为淀粉是造成肥胖的最大原因,事实上,若每餐维持正常食用量(约一碗饭),反而能维持健康与窈窕的身体!

  1.控制食用米饭的速度与份量,一餐以1碗为标准,搭配其他餐点慢慢食用。

  2.过了夜间8时,减少食用量,以减轻肠胃负担。

  3.由于消化不易,食用时可多补充蔬果食物(纤维质),帮助代谢。

  二、蔬菜水果

  若是想减重,将饮食改成全素的蔬果餐点,可不一定健康喔!以水果来说,因为其中含有较多的糖分,食用过多仍会造成热量负担,而且对身体来说,蛋白质、醣分等营养元素,还是占著重要角色,适当的补充它们,才能确保身体健康、正常的运作。

  1.尽量在一餐中,均衡食用青菜与蛋白质食品,避免偏重一种食物。

  2.水果一天食用不超过3份,以免糖份摄取过多。

  3.每种蔬果所提供的营养元素皆不相同,可经常更换食用,维持身体健康品质。

  三、肉类食品

  肉类食品包含海鲜、牛肉、猪肉、鸡肉、羊肉、香肠等。

  提供的营养:高热量、丰富蛋白质、丰富脂肪、少量钙质、少量铁质、少量维生素B。

  肉类食品提供最多的是蛋白质营养,而蛋白质亦是身体中除了水分外,含量最多的物质,每一公克提供4大卡热量,占身体体重约1/5,供给身体足够能量,维持人体生长与发育,同时制造并修补器官组织细胞,例如身体的肌肉、毛发、皮肤等部份,接受到它的影响。

  肉类过分缺少时,影响生长与发育,造成营养不良性的水肿情况发生。

  每日最佳量:约4份,无论肉、家禽或海鲜,皆以30公克为一份。肉类食品不能吃太多,吃多了便会摄取过多的脂肪。晚餐应该少吃肉,多吃蔬菜水果。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 吃蔬菜
  • 饮食原则
  • 肉类食品
  • 好身材