央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

与会嘉宾一起举杯共祝北京皇家京都酒业有限公司再铸辉煌

与会嘉宾一起举杯共祝北京皇家京都酒业有限公司再铸辉煌

    CNTV消息(本台记者王京 北京报道)2012年6月28日,北京皇家京都皇家酒业有限公司辉煌40年大型庆典活动在人民大会堂国宴大厅盛举行。庆典有幸邀请到了北京酿酒工业协会会长,中国著名白酒专家高景炎先生;北京市酒类流通协会,北京市糖业烟酒公司总经理张德春先生以及来自军届、政届、文艺届以及京都全国各地的经销商和各大权威媒体1000余人出席了此次庆典。
    北京皇家京都皇家酒业有限公司董事长兼总经理李敦永先生热情洋溢的回忆了京都酒业的辉煌40年。并给这40年来给予过京都酒业关怀的领导以及给予过京都酒业大力支持的经销商们,还有各界的朋友,送出了京都酒业最诚挚的感谢。李敦永先生表示:京都酒能拥有良好的社会信誉,取决于京都酒良好的内在质量和京都人良好的人格品质。为了不辜负广大消费者对京都的信赖,京都酒业将更进一步使三百年的皇家秘制工艺不断发扬光大,不断改革创新技术,提高产品质量,打造百年京都品牌,京都人深深地懂得,打造品牌无法投机取巧,“别人在腾飞,我们不眼热,因为我们深深地知道,我们与别人没有处在同一个发展阶段上,我们正走在为腾飞而虚心向别人学习的路上,我们将继续努力,根据不断变化的白酒市场调整思路,生产看着市场干,销售围着市场转,品种根据市场抓,促销手段跟着市场变,为广大消费者酿制出质量更优良,价格更优惠的皇家京都酒,让越来越多的人认识京都,信任京都,选择京都,最终成为京都品牌的忠实消费者和受益者。”李敦永先生用自己对京都的热爱,喊出了这样最朴实,也最真挚的言语。
    据了解,是原北京卫戍区军工企业,坐落在天安门正南12公里的中轴线上,区位与故宫龙脉相吻合,此地方圆40多平方公里,曾是明清两朝帝王狩猎休闲的皇家园林。在这片神奇的土地上,至今尚留有“团河行宫、旧宫德寿寺乾隆御碑、浆场、鹿圈、大凉台、小凉台”等历史遗存下来的文化古迹,新建的“三海子麋鹿苑、亦庄工业开发区、南苑机场、中国民俗旅游文化街”等现代化工业园区和休闲场所更为这里增添了新的生机,北京皇家京都酒业有限公司屹然崛起在这块风水宝地之上。
    据史料记载,在清朝康熙乾隆年间,皇帝每次来此狩猎之后,都要在这里大宴群臣及皇亲贵胄,为了满足宴用之需,乾隆十六年(1751年)乾隆皇帝下诏将南苑一带自宋元明朝相继建立起的“烧刀”作坊,合并兴建专供皇家来此狩猎用酒的“御酒坊”。酒坊所处之地水草丰茂,土壤肥沃,风水绝佳,非常适合酒的发酵与储藏,当时的工匠们以古老而精湛的技艺酿制出醇厚细腻,口感柔顺,丰满净爽的白酒,深受乾隆皇帝喜爱,后来酒坊便成了专供皇宫用酒的“京都御酒坊”,并逐渐形成了一套独特的‘皇家秘制工艺’,北京皇家京都酒业有限公司的前身就是这有着近300年历史的京都御酒坊。
    而今,北京皇家京都皇家酒业有限公司在不断挖掘和完善三百年宫廷秘方的基础上,经过顶级调酒大师和白酒专家的精心指导,吸纳数名高级调酒人才,增添现代化科技设备,将酿酒的至高工艺——“老五甄”延续至今,将三百年皇家秘方的酿造底蕴和现代高科技揉和在一起,融汇入酒中,先后研制出不同口感,风格独特的京都系列白酒,尤其是公司的专利产品“天坛瓶”系列更成为皇家文化与二锅头酒文化的最佳结合。
    经过40多年的不断创新,努力拼搏,北京皇家京都皇家酒业有限公司现在已发展成为占地5万平方米,数条现代化流水生产线,年生产能力一万多吨,是当前具有现代化机械设备,高科技检测技术,正规化管理水平和规模化生产的先进企业。四十载春秋,京都二锅头从懵懂新生,进入到不惑之年。这四十年,京都二锅头的品牌口碑由老百姓一口一口喝出来,这四十年,京都二锅头的企业发展则是李敦永先生带领着京都员工一步一步走出来。
    多年来,是在坚持向军队教育一样管理人,向学校教育一样培养人,向家长教育一样关心人,企业为社会培养和造就了大批优秀人才,其中大专以上学历15人,中专以上学历43人,高级工程师8人,工程师职称10人,助理工程师6人,高级评酒师1人,中级评酒师5人,另有酿造、调酒勾兑、化验、质检、质监等专业技术人员20多人和一支100多人的专业营销团队;主要产品已发展成皇家京都系列、柔和京都系列、京都二锅头系列和京都将军酒四大系列产品。公司已形成规范的销售网络,已建立起400多个销售网点遍布全国及“沃尔玛”,“家乐福”等知名的大型国际连锁超市和各大批发市场,每年还投入大量广告费对京都产品进行广告宣传,有900多部带着皇家京都广告的公交车穿梭在北京市大街小巷;同时,中央电视台、北京电视台及专业报刊杂志等以不同的传媒方式向消费者展示着皇家京都酒业有限公司的产品,传递着皇家京都酒业有限公司的真情美意;企业曾先后被评为北京市重合同守信誉先进企业,北京市纳税A级企业,北京市和谐劳动关系单位,北京市爱心企业,全国食品行业质量效益型先进企业;京都酒在北京45个获证二锅头酿酒企业中市场销售占有率已排位前三名,被消费者誉为北京三大二锅头品牌之一。京都商标多次蝉联北京市著名商标,并于2011年被认定为中国驰名商标,原党和国家领导人及原中央军委副主席张万年、张震,原总政治部主任杨白冰等曾先后来皇家京都酒业公司参观指导,并对公司业绩给予了高度评价。
    现在,在这富丽堂皇、雄伟而神圣的人民大会堂国宴大厅里,所有与会人员见证了皇家京都酒业辉煌40周年庆典的盛大举行。明天又将是皇家京都酒业一个崭新的开始,今夜,让我们共同举杯祝贺,今夜让我们酒醉京城!

责任编辑:王京

热词:

  • 京都二锅头
  • 人民大会堂
  • 四十年
  • 庆典