央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  广药王老吉红罐已在穗上市

  昨日,王老吉商标知识产权法律专家高峰座谈会在北京大学召开。法律界权威人士表示,王老吉商标仲裁结果不应该撤销。但专家们同时表示该观点不能代表司法机关的观点。而端午节期间,记者在东山百货商超看到新装红罐王老吉已经上架。据广药集团相关人士介绍,新装红罐王老吉目前正在全国铺货。

  记者从座谈会上了解到,由于鸿道集团是外资企业,因此本案为涉外仲裁,只有符合四种情形的涉外仲裁裁决才可以被撤销。与会专家认为本案仲裁程序符合仲裁规则的规定,鸿道集团的事实理由并不符合这四种撤销仲裁裁决的情形,因此不应得到法院支持。

  根据相关法律规定及本案裁决书,仲裁实行一裁终局的制度,本案仲裁裁决一经作出即发生法律效力。除非被法院裁定撤销,仲裁裁决在撤裁审理的过程中仍然有效。这就意味着,即便目前北京市第一中级人民法院正在审理此案,但是在法院未作出裁定撤销的判决之前,广药集团皆有权推出红罐王老吉凉茶。

  此外,加多宝多次表示拥有红罐王老吉的外观专利。而据了解,鸿道集团的两项红罐王老吉外观专利申请时间是1995年和1996年,目前已过期。

  广药集团已向国家知识产权局申请了红罐王老吉外观专利,6月21日获得国家知识产权局授予的王老吉凉茶包装箱外观专利。

  另据知情人士透露,上海市查封了由加多宝公司5月12日生产的带“王老吉”商标的凉茶480件。据悉,全国各地工商部门正陆续启动查处行动。文/记者肖小蓓

王老吉: 广州王老吉药业股份有限公司始创于1828年,历经百多年的发展,现已成为我国中成药生产企业50强之一,曾荣获“中华老字号”、“全国先进集体”、“广东省医药行业质量效益型先进企业”和中国五星级企业等荣誉称号以及获得广州市银信评估咨询有限公司颁发AAA级信用等级证书等。 来自:互动百科