央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  针对英国《每日邮报》近日称可口可乐焦糖色素含有致癌物质的报道,可口可乐中国公司昨天发来声明坚称:“我们所有产品中的焦糖色都是安全的。”

  报道称,美国消费者倡导组织公共利益科学中心(CSPI)检测了全球所有可口可乐中4-甲基咪唑的含量,美国355毫升可口可乐中含量为4微克,中国为56微克,巴西为267微克。

  “我们产品中的焦糖色素都是安全的,对人体健康安全不存在风险”。但可口可乐声明也称,公司要求供应商调整和提升其生产工艺以减少焦糖色素中4-甲基咪唑的含量,但这完全不影响我们深受消费者喜爱的配方。

4-甲基咪唑: 4-甲基咪唑(简称4-MI)是一种重要的有机中间体。主要用于合成大宗胃药西咪替丁,也可用作环氧树脂固化剂和金属表面防护剂等。可乐中的4-甲基咪唑是在以亚硫酸铵为原料生产焦糖色素时产生的。焦糖色素能使可乐饮料变成棕褐色。 来自:互动百科