央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  核心提示:早餐吃什么减肥?有人一清早就吃掉两三碗超甜麦片粥,并且把它称作“早餐甜品”。这是否是一种疯狂的举动,早餐吃甜食又是否能帮助人们瘦身呢?

  早餐吃些甜食有助减肥 帮助调节新陈代谢。

  早餐吃甜食有益于瘦身 并保持体形

  一位朋友经常会有一清早就吃掉两三碗超甜麦片粥,并且,把它称作“早餐甜品”。

  很多时候这种做法会令人狂笑不止,并且对这种“疯狂”表示否定。

  但是,早餐吃甜品真的“疯狂”吗?答案是:NO!

  下面这一研究说明了一些问题:

  特拉维夫市的研究员发现早餐吃甜食有益于帮助人们瘦身,并且保持体形。

  对于一份600卡路里的早餐,其中需要有一些甜食来平衡碳水化合物和蛋白质(Cap‘n Crunch和油炸圈饼例外)。

  在这项研究中,一些参与者在自己的早餐中加入了饼干、蛋糕或者巧克力,32周之后,他们人均减掉了18千克,更令人惊喜的是他们保持住了。

  而对于那些每天只进食一份不含甜品,热量仅有300卡路里的参与者,大约减掉了15千克,并且之后又反弹了10千克。

  两组人群,全天卡路里摄入量是相同的:男性1600卡路里,女性1400卡路里。

  研究员的结论是:清晨吃些甜食,那时身体的新陈代谢处于最佳状态,会帮助你抑制接下来一整天对甜食的渴望。

  而对于那些节食餐单看上去都可怜的人,可能熬不过多久就会背离自己的减肥计划。